河北新闻网

武邑供电公司开展暖冬志愿活动

1月22日,武邑供电公司组织志愿者开展“电网情深、温暖度冬“活动,深入社区、商户开展优质服务活动,为广大用户宣传安全用电常识并解决问题,送去冬日里的温暖。

随着近武邑县气温不断降低,各乡镇供电线路负荷猛增,且由于居民操作不当导致部分用户家中电器损坏。而进入一月以来,该公司各项配网工程已经全部完工,此次活动是该公司利用这一时机提升品牌形象的有力举措。

“像我这样的商铺,周边还有很多,用电量比较大,多亏电力部门前几天在这儿又装了个变压器。”在县城一家汽车美容店内,店员对上门宣传的志愿者说。从2012年12月开始,为了缓解县城部分地区用电紧张局面,该公司新建及改造10余个配电台区,解决冬季用电高峰期负荷过大、电压不稳的问题。

在龙店乡,该公司龙店供电所组织志愿者来到张村,设置咨询台,向群众宣传安全用电、阶梯电价、新“三个十条”等常识。当听到有群众反映近日家中电器有损坏的情况后,该所员工立即来到群众家中为其义务维修,并检查了该村的供电线路。在该村一张姓老人家中,志愿者们为其修理洗衣机、电暖器等电器,并为老人讲解冬季用电安全小常识。

据悉,在当天,该局青年志愿者为社区及商店散发安全用电宣传单500余份,上门义务维修线路10余家,接受用电咨询40余人次,得到群众的一致好评。(吕春霞)

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言
【责任编辑:陈玉】
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 段贵珍 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2013
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站