栾城县供电公司开展重要用户停电应急演练

来源:河北新闻网  2015-07-06 09:12:54  责任编辑:赵墨

    7月2日,国网栾城县供电公司与栾城区医院联合开展停电应急演练,以检验在突发停电状况下,该公司应急指挥、处置等系统运转能力,区医院启动应急发电机和供电设备的操作能力,确保重要用户区医院快速恢复供电。

    按照演练方案,栾城城区突发暴风雨袭击,承担栾城区医院供电的孟董庄110千伏站732隆安线主供线路和龙岗220千伏站633临一线备用线路同时发生停电事故,导致栾城区医院全部失去外部电源。

    7月2日9时,实战演练开始。针对区医院双电源突发停电事故,该公司调度员立即通知孟董庄、城郊供电所分别对两条故障线路进行查线。接到短信通知后,该公司相关领导、部门负责人赶到应急指挥中心,应急中心指挥长张珺宣布立即启动《高危及重要客户应急预案》,组织安监、营销、调控分中心等部门负责人对应急处置进行指挥。故障抢修、电网运行、客户联络、安全督导、应急物资、车辆后勤等6个应急小组人员全部就位。营销部营业班班长接到区医院停电信息后,立即通知区医院做好应急处理,并就停电原因进行了解释。

    此时,区医院应急指挥中心宣布启动应急预案,国网栾城县供电公司主管营销领导带领安监、营销等应急人员立即赶到该院协助处置。该院电气值班员在接到调度值班员命令后,对区医院开闭所内设备进行了检查,将开闭所732隆安线、633临一线进线开关断开,并立即启动300kW自备发电机供电,恢复了区县医院供电。

    在巡查线路的城郊供电所、孟董庄供电所人员,分别向调度员报告了线路故障点。调度员随即分别向运检部、城郊供电所、孟董庄供电所下达了抢修命令。经过30分钟的紧急抢修,故障排除,调度员下达了线路送电命令,向应急指挥中心指挥长和营业班通报了恢复供电情况。营业班人员立即通知区医院可以关闭自备发电机,恢复732隆安线供电。应急指挥长宣布解除应急紧急状态,演练结束。

    此次演练,提高了该公司和区医院停电应急处置能力,检验了该公司高危及重要用户应急处置流程是否能高效运转。在演练过程中,区医院对该公司组织的停电应急演练给予高度评价,对协助该院在紧急情况下能否做好供电保障表示感谢。(刘玉昆 刘瑞煦)

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号