国网栾城县供电公司建立隐患曝光促整改机制

来源:河北新闻网  2015-11-20 17:00:33  责任编辑:赵默

    11月9日,河北栾城县供电公司南贾供电所对辖区小代梅村一下户线未固定隐患立即进行了整改,这是该公司在周一供电所视频例会上对隐患曝光所取得的实际效果。

    针对隐患排查不彻底、上报不及时、治理不到位的问题,为彻底消灭隐患,营造良好安全供电环境,该公司建立了隐患曝光促整改工作机制,倡导全体职工特别是职能部室人员,在工作之余或下基层工作中,对发现的配网、低压电网设备存在的安全隐患,用照相机或手机随时拍照,并将标有隐患地点的照片上报到安监部门。在周一供电所视频例会上,由安监部统一对隐患照片进行曝光、分析,并明确该隐患治理的责任单位。

    10月份此机制建立以来,该公司先后曝光了JP柜门损坏及下方接线乱、杆号牌模糊不清、下户线未固定等隐患,责任供电所在第一时间进行了整改,并将整改后的照片上报安监部备案。对此,该公司主管部门还约谈了被曝光隐患排查治理的责任人。(刘玉昆)

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号