国网栾城县供电公司党委书记开展集体廉政谈话

来源:河北新闻网  2015-12-08 17:26:06  责任编辑:赵默

    11月30日,国网栾城县供电公司党委书记为领导班子成员、中层负责人开展集体廉政谈话。

    首先组织学习了中共中央颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,解读了《准则》、《条例》的主要特点和关键点。指出,《准则》明确了哪里是不能入的“禁区”,哪些是不能触的“高压线”。强调,一定要从政治和全局的高度,充分认识贯彻实施《廉政准则》的重要意义,要认真落实主体责任,把学习好、宣传好、贯彻好《准则》和《条例》作为当前一项重要政治任务抓紧抓好。

    就做好廉洁自律,指出,无论是中层干部、部门负责人,还是一名普通的党员干部,大家所处的岗位,都或多或少有点权力,都不是生活在真空里,面对腐败问题都没有天然的免疫力,都必须要加强廉洁自律教育,时刻保持清醒的头脑,在廉洁自律问题上一定要警钟长鸣,来不得半点马虎,要牢牢守住清廉这个底线。指出,廉洁是一种幸福,一种智慧、一种能力。因此,全体干部必须要清醒认识当前反腐倡廉形势,正确看待手中的权力,增强接受监督的意识,克服“小节问题不是问题”,克服“我犯点错,没人知道,不会查到我头上”的侥幸心理。要求各级干部要保持一颗平常心,减少对身外之物的追求,克制自己的物欲,用无欲则刚来提升个人的人格魅力;保持简单生活,把为社会做出更多更大的贡献作为自己人生最高的价值取向,力求为社会、企业做出更大的贡献,对得起自己的良心,对得起党和人民的托付。(刘玉昆)

相关新闻

相关搜索

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群314081840。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号