电网建设>>正文

国网深州市供电公司加强特巡全力以赴保安全

2017-01-03 10:29:55 来源:河北新闻网

国网深州市供电公司公司积极应对恶劣天气,采取多项措施开展防范工作。

一是组织运行人员对配电线路及设备进行特巡,增加巡视次数,提高巡视质量,对发现的设备异常情况做到及时处理;二是针对冬季低温、负荷大等特点,制定了保证电网安全的措施和事故应急处理预案,并严格落实,确保安全度冬;三是认真做好事故预想,坚决防止停电事故;四是成立抢修小分队,严格24小时值班制度和领导带班制度,备足备齐事故抢修的备品备件,确保处理及时有效;五是加强对专兼职驾驶员的安全教育,严禁无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶。生产及事故抢修所用的车辆落实到人,确保车况良好,出车迅速,并做到行车交通安全。

与此同时,该公司还加大电力设施保护和宣传力度,与社区建立紧密联系,宣传电力设施的公益性、重要性和遭破坏的危害性,提高客户电力设施保护意识,全方位应对恶劣天气,确保安全生产万无一失。(赵青)

责任编辑:陈玉

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部