行风建设>>正文

国网武安市供电公司节前反窃宣传忙

2017-01-09 10:22:49 来源:河北新闻网

图为,1月6日,国网武安市供电公司员工正在武安市淑村镇胡峪、野河村发放反窃电宣传资料。

“窃电是违法行为,它主要包括:在供电企业的供电线路上,擅自接线用电;绕越供电企业用电计量装置用电……”。1月6日上午,在武安市胡峪村国网武安市供电公司淑村供电所员工正在开展反窃电宣传。

随着冬季用电高峰来临,广大农村、乡镇窃电现象时有发生。为维护正常供电秩序,营造依法用电的良好氛围,武安市供电公司组织工作人员走村入户广泛开展反窃电宣传活动,通过发放宣传资料、悬挂宣传标语、出去流动宣车等多种形式,向广大群众宣传《电力法》《电力设施保护条例》等有关法律法规。并现场向群众讲解窃电行为的处理办法、窃电的危害、举报窃电的奖励等内容,鼓励群众举报窃电,形成反窃电的社会合力,从源头上杜绝窃电行为的发生。

截至目前,该公司已发放宣传材料3000余份,提升了群众依法用电的法律意识,营造了良好的供用电环境。(陈四海 马越峰)

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部