节能环保>>正文

武安供电党员服务队“抗霾”呵护光伏发展

2017-01-16 16:16:04 来源:河北新闻网

“太感谢了,这么坏的天气还来为俺检修设备,有你们在,俺们可放心了……”日前,河北武安市西土山乡东马庄村光伏发电客户郭如林,对前来义务检修光伏发电的国家电网河北电力(武安)共产党员服务队队员连声赞誉。

入冬以来,河北南部频繁出现了不同程度的雾霾污染天气,大气中的悬浮颗粒和二氧化氮等污染物对光伏组件表面接受太阳光辅照强度明显降低,导致光伏发电系统发电量大幅减少。“如果频繁出现雾霾天气,电池组件表面含有腐蚀性的化学颗粒物将会不断积累,形成难以清洗的积尘遮挡,导致电池组件表面污染降低太阳的透过率,影响系统发电,所以要定期清洗……”为防止光伏发电项目在重污染天气下发生故障,国网武安市供电公司共产党员服务队营销服务分队主动深入客户家中,面对面讲解安全用电常识和注意事项,手把手开展技术帮扶,认真对光伏发电设备进行巡视、检修,消除运行过程中存在的安全隐患。

为接纳更多清洁能源,为项目业主谋求更高的经济效益。该公司党员服务队着力从提升服务水平上狠下功夫,打造“党员先锋再提速”工程,实行项目客户经理制,“一对一”跟踪管控,让客户放心用电。

截至目前,该公司共累计受理光伏并网申请154户,容量1101.08千瓦,已完成并网144户,容量992.88千瓦;在途8户,规模108.2千瓦。(韦志良、贾红维)

 

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部