电力>>新闻区

春节期河北省高速公路充电量创新高

2017-02-06 14:56:27 来源:河北新闻网

“我是通过‘易充电’手机APP搜到这个充电站的,自助充电很方便,可以刷卡也可以使用APP支付,吃饭休息的时间车就充好电了,现在开着电动汽车出门很便捷,也很划算。”腊月二十八,在京港澳高速公路保定定兴服务区充电站内,准备回老家过年的李先生高兴地说。

据了解,1月19日起,国网河北电力公司营业范围内全部178座高速公路充电站设备进行了全面巡检,确保充电设备正常运营,方便广大电动汽车客户春节出行。1月22日—2月2日间,共提供充电服务3596次,充电电量5.5万千瓦时,其中京港澳高速(河北段)充电2071次,占57.6%。高速公路充电电量节日期间连创新高,正月初六达到高峰7188千瓦时,约占国家电网公司营业区当日高速公路充电电量的三分之一。

为保证节日期间广大电动汽车客户出行,国网河北电力强化服务意识,加强充电设备巡视和服务值班。同时,在充电站现场张贴充电价格、应急服务电话等信息指南,便于用户自助服务和电话咨询。为更好地服务用户,还专门准备了交流应急电源,方便部分无法使用直流快充的车辆应急充电。在出行及返程高峰期,公司运维服务人员加强现场服务,合理引导客户有序充电,缓解等候压力。

“2016年,公司积极争取省政府支持,不断加快高速公路充电设施建设,目前建成充电站178座,覆盖省内京港澳、京沪、大广、京昆等18条高速公路全部服务区,实现与北京、天津、山东全贯通。目前站内充电桩均采用最高120千瓦的快充技术,最大充电效率比普通快充桩提高了近1倍,30至40分钟即可完成普通电动汽车的充电。”国网河北电力相关负责人介绍说。

据统计,春节期间,国网河北电力安排高速公路充电服务值班人员171人,巡视充电设备2424台次,现场应急充电服务59次,实现了节日期间高速公路充电站服务“零故障”,保障了电动汽车客户顺畅出行。(何冬雨 于静)

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部