河北电力要闻

国网深州市供电公司:抓好本质安全 延伸“两学一做”

2017-02-17 11:20:18 来源:河北新闻网

2017年新年伊始,深州市供电公司为巩固“两学一做”,开展学“安规、两票”、学文件、规范,做优秀员工活动。

“学安规、两票”即以《配电安规》、《配电习题集》和《操作票和工作票执行规范(配电部分)试行》为标准,以巩固去年安规调考为基础,及早抓手《安规》、《两票》的学习,制度的执行来牵住“牛鼻子”。

“学文件、规范”即学习《生产作业安全管控标准化工作规范》、《强化本质安全的决定》、《配电网工程安全管理细则》、《电网运行风险预警管控工作规范》、《电力线路个人保安接地线使用规定》、《配电网小型作业现场安全管控系统管理办法》等33个文件规范,并且结合对系统内事故通报的学习来提升员工安全能力。人是安全工作的关键,强化本质安全,必须从根本上提升全员安全能力。

“做优秀员工”即精心运维保障电网安全运行,来做好自己的本质工作。连日来,深州市供电公司通过强化管理,严格安全责任制和制度执行,层层压紧、层层压实,开展了线路设备特巡、联合查线、负荷监测、红外诊断,及时消除了隐患缺陷,每名员工都主动承担责任,主动工作。(叶超)

责任编辑:陈玉

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部