电力>>节能环保

国网唐县供电公司精心排查积极备战旅游高峰

2017-03-16 11:02:37 来源:河北新闻网

3月15日,国网唐县供电公司志愿服务队员分别走进庆都山、华峪山庄风景区,对客户变压器、配电室和周边的电力设施精心排查,测试应急发电设备,并向景区管理人员讲解春季用电注意事项,以零距离服务保证景区可靠供电。

随着清明节旅游旺季的到来,唐县各大景区及农家乐用电负荷不断攀升,为增强安全用电可靠性,确保配电设备健康运行,国网唐县供电公司组织人员对所辖配电设备进行全面安全巡检消缺,排查和消除各类隐患缺陷,重点做好配电变压器、配电箱、保护装置、低压线路、交叉跨越及电力线路范围内的违章设施进行全面巡检消缺,对影响线路的树枝、违章施工、违章搭建进行彻底清除,对安全警示标示进行查漏补缺。

该公司志愿服务队深入十多个旅游点,对景区的表箱、电杆拉线、小卖部等临时电源等进行检查、严格规范管理,严禁私拉乱接。对旅游景点各渡假村、宾馆的用电情况进行细致检查消缺,发放安全用电指导宣传手册和服务卡片,指导客户安全用电。对景区用电进行特巡检查,为客户发放安全用电宣传材料,重点宣传游乐场所、垂钓场所安全用电,不断提高安全用电意识。同时该公司还专门派出了供电“红马甲”服务队员,加强对旅游景点的巡视检查和值班服务,及时处理各种用电故障,确保服务及时到位。

该公司还与当地旅游部门预测游客接待量,提前制定保电方案,按照责任分工在旅游旺季到来之前完成线路设备消缺工作,确保各旅游景区用电安全。

责任编辑:陈玉

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部