电力>>河北电力要闻

国网唐县供电公司开展电能替代宣传

2017-03-20 11:23:51 来源:河北新闻网

“虽然我不太懂电能替代是什么意思,但是我们家自从把烧煤换成用电做饭、烧水之后,确实省了不少钱,家里卫生也干净多啦!”手中拿着供电公司“电能替代”宣传单的李家庄村民崔正杰满脸喜悦地和身边的好友说道。这是国网唐县供电公司组织青年志愿者队伍,开展“电能替代”主题宣传活动中的一幕。

为倡导低碳节能的绿色清新生活,提升城乡居民生活电气化水平,国网唐县供电公司组织青年志愿者开展电能替代宣传活动,他们走乡村进企业访用户,从清洁能源的替代形势、技术领域、项目服务体系、产生的直接效益、电力提供的对口服务等几方面大力宣传电能替代,并现场受理咨询业务。在各企业向客户讲解电能替代的相关政策、使用清洁能源,不仅可以减少高耗能、污染物排放,而且能达到改善能源结构,绿色环保的效果;在各乡村、社区大力推广应用电采暖、电热水器、电炊具等家电设备,倡导“智能环保零排放”家庭生活理念。为保证宣传达到良好效果,该公司青年志愿者通过列举电能替代后给客户带来的实惠相关数字对比和减排实效的真实案例,让客户认识到使用电能的安全、可靠、稳定、绿色、环保、清洁。积极倡导“以电代煤、以电代气”能源消费新模式,让群众树立“节能减排”理念,有效提高了客户节能环保意识。

该公司还在人口来往密集的主要街道,悬挂电能替代宣传条幅,设立咨询台,向来往的群众发放绿色电能、电脑替代、节约用电等宣传资料,并通过摆设图文并茂,通俗易懂的展板等形式,向广大客户介绍节能减排等方面的用电常识,宣传电能替代的知识和优势,大力倡导绿色生活理念。

责任编辑:陈玉

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部