电力>>行风建设

国网景县供电公司筑牢安全防护网

2017-03-20 15:01:30 来源:河北新闻网

为了强化安全管理,保障员工安全、电网安全,景县供电公司深入开展“两抓一建”活动,将安全风险管控活动进一步引向深入。

该公司为筑牢安全防护网,确保安全风险管控活动取得实效,推出六项措施:一是加强安全生产工作领导,细化安全生产管控措施,将工作职责落实到岗到位;二是对各类管理人员进行有针对性培训和调考,深入开展现场标准化作业竞赛活动,通过实际竞赛、观摩、演练,提高作业人员安全意识和安全技能;三是加强作业现场安全管控,充分发挥安全员和安全检查督导队作用,严格现场管理;成立安全互助小组,相互督促、相互帮助、共同提高现场安全管控能力。四是强化生产作业计划执行的刚性,凡涉及到输变电以及配电作业,不论人员多少,工作量大小,均纳入统一的生产计划管理,未经管理部门批准,严禁生产单位组织人员进行作业,坚决杜绝无"派工单"私自作业和无票作业。五是健全各类安全生产应急处置预案,组织各单位修订应急预案并进行演练,提高应急预案的可操作性,确保重要时期、重要用户的供用电安全和应对各类突发事件的处置能力。六是修订完善安全生产管理考核规定,激励全员想安全、抓安全、促安全的意识。

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部