电力>>行风建设

国网桃城区供电公司春检工作延伸至全区“小微”企业

2017-04-18 11:43:09 来源:河北新闻网

连日来,国网桃城区供电公司组织专业技术人员上门走访辖区内多家小微企业,了解企业的用电情况和需求,主动为其提供安全用电检查及个性化服务,倾情帮助客户解决各类用电难题,确保小微企业用上放心电、满意电。

为更好地服务小微企业,今年,该公司主动将春检工作延伸至客户,根据企业生产计划,精心设计“春检套餐”,全力以赴当好“电参谋”,并根据客户不同需求,为其提供技术支持,帮其量身定制节电增效方案,指导企业优化用电,减少电费支出,降低生产成本。

近年来,随着经济发展桃城区当地涌现出许多小型加工、养殖等民营小微企业,该公司在精心做好大客户、大企业用电服务的同时,持续把细致的服务投向用电设施防护相对薄弱的小微企业。从提高优质服务、提高电压质量、提高功率因数入手,优化网架结构,帮助企业完善设备功率的合理配置,降低损耗、改善末端电压的质量。针对小微企业资金薄弱、设备隐患多、自身技术力量配备不足的情况,该公司对其实施“差异化”服务、“跟踪式”服务等一系列针对性措施,组织技术人员定期走进企业,与负责人进行对接交流,协助企业对用电设备进行免费“体检”,征询企业在用电方面的需求,了解小微企业发展所想、所需,及时将快捷、优质、高效的供电服务送进企业。

同时,该公司还主动向小微企业宣传安全用电常识,宣讲错峰用电的相关政策,对其专(兼)职管电人员进行安全技术培训,引导企业合理安排生产计划,优化用电负荷的分配,确保生产过程中安全可靠用电。目前,该公司已先后走访全区小微企业51家,累计为小微企业提供咨询、技术服务40余项,及时消除安全用电隐患9处,赢得小微企业的肯定和称赞。(李乐)

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部