电力>>河北电力要闻

国网宁晋县供电公司:耿庄桥供电所开展线路走廊专项政治活动

2017-05-19 16:06:05 来源:河北新闻网

5月份以来,国网宁晋县供电公司耿庄桥供电所积极组织开展对10千伏、0.4千伏线路两侧违章建筑和树障的安全隐患排查专项整治活动,确保安全度过即将到来的夏季用电高峰期。

夏季到来,气温开始攀升,用电负荷高峰随之到来,为了提高供电质量,及时消除高低压线路安全隐患,确保电网安全稳定运行,避免违章建筑和树障原因导致引发事故,该供电所配电班全体出动,对辖区内10千伏、0.4千伏线路通道内违章建筑和树障开展清理工作,累计清除树障40余处,对已经存在的违章建筑进行登记,并向客户下发隐患通知书。该供电所还在辖区内人口密集地区,特别是集镇、村口等密集场所集中发放《农村用电安全漫画宣传册》、《电力设施保护条例》、《安全用电常识》等资料500多份,做好宣传和解释工作,进一步提高用户的安全用电和保护电力设施的意识,为电网迎峰度夏奠定坚实基础。(陈士钊 温之达)

 

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部