电力>>电网建设

国网威县供电公司 “两抓一跟踪”保电网平稳运行

2017-11-02 11:53:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为确保全县电网及设备安全度冬,圆满完成迎峰度冬保电任务。国网威县供电公司坚持推行“两抓一跟踪”要求,严格落实巡查要求,时刻关注设备运行状况,确保配电设备安全稳定运行。

首先抓好室内设备检查巡视,做好主变压器保护装置、安控装置、母差保护、备自投、直流系统等重点设备的检查巡视,确保设备工况良好、通道正常、功能正常,保护压板的投退正确;其次抓好室外设备的巡视检查,对主变、对重负荷及重要设备开展有针对性的巡视和红外测温,并重点巡查户外设备的防雪、防冻、密封情况,做好各个变电站的巡视计划安排,分时段、划区域进行,确保巡视不走过场、不留死角;三是对发现的缺陷、隐患加强闭环管理,对不能及时消除的缺陷进行跟踪巡视,确保迎峰度冬期间电网及设备安全稳定运行。(谷印尚)

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部