电力>>新闻区

国网桃城区供电公司大力开展电力设施保护宣传活动

2017-12-07 09:51:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为做好农村电力设施保护及安全用电宣传活动,近日,国网桃城区供电公司组织营销部积极开展电力设施保护宣传活动。工作人员入村进户,到乡村集市、农户家中宣传电力设施保护及安全用电常识。针对农村用户家用电器增多、用电负荷增加、用电故障多发的情况,工作人员耐心讲解、现场解答,让农户们很快掌握了很多安全用电知识。当天,共发放《保护电力设施宣传单》、《农村用电常识》等资料300多份。

近年来,该公司在保护电力设施的宣传工作中采取了多种方法,结合区委区政府开展的普法教育宣传月以及相关的大型活动,在全区范围内大力宣传保护电力设施的重要性,加强了对《电力法》、《电力设施保护条例》和《电力设施保护条例实施细则》的宣传力度。各乡镇都设立了永久性的固定保护电力设施宣传栏,通过张贴宣传画、发放宣传单、出黑板报、墙报、悬挂横幅等办法宣传保护电力设施,取得了很好的效果。今年以来在全区范围内累计发放宣传单5000余份,张贴宣传标语500条。同时工作人员深入农村,走家入户进行宣传、把宣传材料送到了田间地头,使保护电力设施工作真正做到家喻户晓、人人皆知。

通过此次宣传,让大家有了“保护电力设施人人有责”、科学用电、依法护电的认识,营造了和谐、稳定的用电环境。该公司还将通过走进校园、走进社区、走进重点场所、“线上线下”同步宣传的方式,提高全民参与保护电力设施的自觉性和主动性,在全社会营造出依法用电、全民护电的良好氛围。(李乐)

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部