电力>>电暖人心

国网故城县供电公司开展培训提升输变电运维水平

2017-12-23 14:40:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

一次设备特殊巡视的项目主要巡视哪些……”这是来自国网故城县供电公司运维检修部的刘师傅正在耐心给大家讲解《35kV变电站一次设备及设备巡视》。

近日,为进一步提高输变电运维人员的业务素质和实际操作能力,该公司为输变电运维人员量身定制了“输变电运维实际结合”的输变电运维培训计划,即每个培训模块抽调有实际工作经验的专责,参加变输电运维培训工作。

针对输变电运维人员的差距和不足,本次培训侧重安排了输变电运行理论与实践操作方面的专业知识,结合实际工作及设备运维的工作经验,采取仿真机演练、案例分析和互动交流研讨等方式相结合开展培训。培训内容具有针对性、操作性强,有力促进理论与实际的结合,着重培训实效,学员互动、现场提问和回答的方式,促进理论与实践的有效结合,激发学员学习的自觉性。

参加此次培训的学员们认真听讲,积极思考,广泛讨论,普遍感到学有所获,受益匪浅,营造了良好的学习氛围,进一步助推公司输变电运维水平再上新台阶。(张广斐 张一鸣)

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部