电力>>安全生产

国网河北成安供电分公司:夜巡人——守护人

2018-01-12 10:03:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

7日晚10点,“叮叮咚、叮叮咚”成安公司安全生产调度群里发来了一张又一张图片,“乾侯供电所夜巡031线路”、“城关供电所农排夜巡”、“柏寺营供电所夜巡”……

在一张张黑漆漆的夜巡图片中,只能看到一束束的手电光打在变压器、线路上,手电这头只能朦朦胧胧辨别人影。0点20分,“漳河店所夜巡结束”,35分,“长巷所巡视完毕”……

1点多到了家,老婆孩子早已经睡下,悄悄的做了热水洗洗寒风里吹僵的手和脸,明天又有新的工作呢。

目前,成安县的农村用户多采电采暖,而农村低压设备又一直是成安电网的薄弱环节,为保障农村用户可靠用电,成安公司开展特巡、夜巡工作,确保发现隐患快速治理。

冬至过后,气温陡然下降,夜晚的风一吹起来就没个停,而巡视工作却不能耽误,车到不了的地方就靠脚走,路不好走了就多带把手电,照线路、设备用一个,照脚下的路用一个,两人一班由于太冷巡视不完,那就3人一班轮流巡视,必须确保农村用户可靠用电。

“其实,走着走着就不冷了,一下车冷啊,越走越快,走到后面累的呼哧呼哧的,也就不冷了!”“哎呦呦!”突然被树枝挂了一下耳朵,疼的李师傅差点跳起来,“就是这耳朵怕是冻僵了,碰不得!”寒冬腊月,在数九的夜晚,成安供电的员工们,举着手电,哈着白气,将一条条的线路、每一个变压器都仔细查看完毕之后,才能回家睡个安稳觉,这不仅仅是巡视,每条线路、每个设备都是用电力人的热情和责任呵护着,在这寒冬腊月里,用电力人的体温确保设备的可靠运行。(于晓囡)

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部