电力>>安全生产

国网大名县供电公司加大节前反窃电力度

2018-01-12 10:14:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为进一步规范用电秩序,震慑不法分子窃电行为,保障春节期间安全可靠供电。1月11日,国网大名县供电公司开展春节前反窃电专项行动,严厉打击各类违章用电、窃电等违法行为。

随着春节即将来临,大批外出务工人员返乡,电网进入用电高峰期。该公司组织21个供电所交叉互检,将对辖区内的KTV、网吧、餐馆、超市、宾馆等人员密集场所,均“锁定”为此次反窃电专项行动的检查对象。行动期间,对各临街店面商业用户逐一进行检查,检查事项包括各计量箱、电表的准确性、电表箱封签完整性、有无存在私自挂线、无电表用电、有电表无用户等,对各线路、台区电量突增、突减或对线损连续居高不下的台区和线路、用电量波动异常以及违约用电行为的用户,杜绝电量“跑、冒、滴、漏”等现象。同时,积极与公安部门合作,对违约用电行为进行现场拍照取证,下达整改意见书,并向用户讲清窃电事实,加大对重点对象的查处力度,保证反窃电专项行动取得实效。

此外,该公司还加大宣传力度,引导广大电力客户增强依法用电、安全用电的意识,营造打击窃电、依法用电的良好氛围。(白静)

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部