电力>>安全生产

国网魏县供电公司:心牵农村群众 主动服务上门

2018-01-12 10:30:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月2日,国网魏县供电公司车往供电所党员服务队在辖区的26个村庄张贴“致广大电力客户的一封信”,并主动上门帮助群众检查电力线路,及时消除安全用电隐患,用贴心的服务,为农村群众送来一片温暖。

近日,魏县地区持续大风降温天气,农村居民家的大功率电器开始使用,取暖用电量剧增,部分村民缺乏安全用电意识,家中存在乱拉乱接行为,存在一定的安全隐患。为保证辖区用户取暖用电安全,魏县公司组织党员服务队为群众提供上门服务,帮助检查电力线路安全状况,提醒群众安装家用漏电保护器,并及时对切断电源进行电力恢复与供应,确保他们用上放心电、安全电。针对外出务工人员即将集中回乡这一情况,该公司提前组织供电所对返乡农民工进行调查摸底,并与当地村委沟通联系,统计掌握返乡农民工用电信息,努力为农民工提供一个安全、可靠的用电环境。开辟用电报装绿色通道,及时受理返乡农民工临时用电申请,在最短的时限内满足客户用电需求。

同时,该公司还积极开展安全用电知识宣传,提醒群众注意家庭安全用电事宜,关注家中老人和儿童安全用电情况,杜绝私拉乱接和不合理用电行为,确保把电力安全措施落在实处。(刘京卫)

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部