电力>>安全生产

魏县供电公司加强冬季安全用电宣传

2018-01-12 15:04:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“取暖设备用电量大,容易发热引发火灾,离开的时候一定要把电源拔掉,这样即省电,又安全。”1月10日,魏县供电公司组织供电所员工走村入户,向辖区用户宣传冬季用电安全知识。

冬季以来,气温迅速下降,居民家庭取暖设备大量开启,用电大幅提升,不少居民由于缺乏安全常识、用电不当,极易引发安全用电事故。为提高广大用户安全用电意识,普及安全用电知识,防范未然,该公司组织员工在社区、村庄、主要路口悬挂安全用电标语,为农村群众发放了安全用电常识手册并为大家讲解冬季安全用电知识、取暖设备的正确使用方法和常见故障处理步骤,提醒人们增强安全用电意识,提高防护能力,使安全用电常识深入人心,家喻户晓,确保广大用户冬季用电安全无忧。

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部