电力>>焦点图

这个春节 河北南网电动汽车充电量同比增长近九成

2018-02-22 15:31:35 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

加快电动汽车充电站建设,实现高速公路全覆盖 马千里/摄

河北新闻网2月22日讯 (记者陈玉 通讯员庞彦娟、曹立中)从国网河北省电力公司了解到,今年春节长假期间(农历三十至初六),河北南部电网公共充电设施提供电动汽车充电服务5978次,充电电量达到10.19万千瓦时,比去年春节增长89%。其中,高速公路充电量87383千瓦时,占86%;城市充电量14546千瓦时,占14%。

近年来,京津冀区域新购置电动汽车呈快速增长趋势。为了保障电动汽车安全出行、便捷充电,国网河北电力超前谋划、超前建设,投入大量资金建设充电设施。截至2017年底,累计建成充电站336座,充电桩2053个。其中,高速公路充电站192座,实现了高速公路服务区全覆盖;城市充电站138座、公交充电站6座、分散交流充电桩88个。

为保证春节假期电动汽车出行无忧,春节前夕,国网河北电力组成3个工作组对河北南部10条主要高速干线、各地区充电量较大的36座充电站点进行了全面检查和维护。督导各单位强化多方联动机制,制定详细、有针对性的应对措施,开展应急处置演习,确保及时处置突发事件。

节日期间,国网河北电力累计出动487人次,完成充电桩巡视3130桩次,提供现场应急充电服务59次,有效保障了电动汽车安全、便捷出行。

同时,严格执行24小时应急值班和领导带班制度,各级管理、运维人员“微信24小时在线、电话24小时畅通”。通过车联网平台,每日统计发布充电情况,对充电业务多、电量大的站点,及时指导做好运维力量调配。

在出行及返程高峰期,在高速公路重点服务区设专人值守,运维服务人员加强现场服务,合理引导客户有序充电,缓解等候压力。

据了解,2018年,国网河北电力计划建设194 座充电站和40个分散交流桩。到2018年底,河北南网充电桩达将达到3741个。

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部