电力>>电网建设

顺平县供电公司:筑牢春季安全“防火墙”

2018-04-09 15:17:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

针对春季风大干燥,火灾事故多发的季节性特征。连日来,国网顺平县供电公司早安排、早防范,把春季防火当作当前一项重要工作来抓,积极采取措施,严防火灾事故的发生,营造安全、稳定、可靠的电网运行环境。

为切实做好防火工作,及时消除火灾隐患给电网安全稳定运行造成的威胁,该公司以供电所为单元成立防火小组,层层落实安全责任,明确防火工作重点区域,结合春季风干物燥,易发生火灾,组织人员认真开展了线路防山火巡视,加强对重点区域的巡视检查力度,及时消除火灾隐患,确保防火安全的目的。同时,组织人员做好防火安全宣传工作,通过多种形式提醒农户做好防火措施,并加强与当地村委会、村民的沟通协调,充分发动群众做好护线工作。

此外,还进一步完善和细化防火应急预案,强化应急管理,做好事故预想,加强防火安全培训,提高全员的应急处置能力,随时应对防火突发事件,并组织好抢修服务队,要求值班人员24小时严格坚守工作岗位,电话、手机等通讯工具要保持畅通,确保一旦发生险情能在第一时间赶到现场,在最短的时间内排除故障,确保电网安全稳定运行。(通讯员田聪)

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部