电力>>新闻区

国网桃城区供电公司大力开展“除鸟窝”专项行动

2018-05-09 10:38:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

国网桃城区供电公司大力开展“除鸟窝”专项行动 5月7日,国网桃城区供电公司正组织工作人员对输电线路杆塔上新发现的对线路安全运行造成威胁的鸟窝进行摘除,为电网安全运行筑牢安全屏障。

随着环境变好及天气回暖,鸟类在杆塔上筑巢情况日渐增多,鸟类的粪便及鸟巢杂物对输电线路的运行造成了严重的威胁。为确保线路安全稳定运行,及时发现和顺利摘除鸟窝,该公司制定了严格的输电线路鸟窝管控机制,巡视人员将巡视过程中发现的鸟窝及散落情况在微信工作群进行图片上传,并同步附上杆塔定位及杆塔型号等信息,以便管理人员研判鸟窝隐患状况,采取“一窝一档”方式建立鸟窝隐患台账。同时根据鸟窝隐患程度,统筹安排人员和处理时间,保证每次出车尽可能多而准的摘除鸟窝。截止目前,累计摘除各类危及缺陷鸟窝78个,严重缺陷鸟窝6个。

接下来,该公司将依据4月和历年同期鸟窝分布和鸟类活动状况,统筹调整鸟害区段差异化巡视周期,同时加强与三定人员联系,积极发挥群众护线员和跨区域属地单位优势,及时发现影响线路安全运行的各类鸟窝隐患。并对现有防鸟措施的优缺进行分析,采取技术手段与管理手段相结合进行鸟害整治。(通讯员 李乐)

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部