电力>>电网建设

灵寿供电加强低洼区电力设施防汛隐患排查

2018-07-12 10:25:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

针对持续的强雨天气,7月11日,河北灵寿县供电公迅速组织人员对燕川变电站等处在低洼、河道区的输配电设施进行了巡视排查。该公司立足防大汛、抢大险的思想准备,加强领导硬化措施,积极做好防洪和隐患排查工作,全力保障电力设施安全和电力可靠供应。

按照防汛隐患排查治理“五个一”要求(一患对应一图、一措、一卡、一表),该公司从供电侧和受电侧两个方面入手,对河道、低洼区的变电站、杆塔、线路,以及横山岭、燕川两座水库供电设施等逐一进行排查,对排查发现的防汛隐患,严格落实一项隐患一张图片、一项措施、一张应急处置卡和一张隐患追踪表治理措施,保障及时全面消除安全隐患。该公司加强与地方政府沟通,及时督促横山岭、燕川两座水库完善应急用电预案,加强自备电源日常维护管理。为做实做细防汛工作,该公司还修订完善了《防汛手册》,细化防汛工作责任,严格落实公司、部室、供电所等各层级防汛工作责任制;

此外,该公司加强与气象部门联系,强化应急建设和实战演练,备足抢险物资等,持续提升抵御恶劣气候和应急处置能力。(通讯员 纪万明、高顿)

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部