电力>>电网建设

国网雄县公司全力迎战夏季用电高峰

2018-08-17 11:00:52 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

进入八月以来,天气持续高温,电网负荷不断攀升,为应对高温天气对用电负荷带来的影响,雄县供电公司周密部署,采取有力措施,全力确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行。

该公司认真分析夏季电力供应形势,针对辖区范围内供电线路的薄弱环节,制定有效措施,迎战夏季用电高峰。组织技术人员对线路设备进行巡视,对重要设备、重点部位等进行逐一排查,制定相应整改措施,消除各类隐患,确保电网设备处于良好状态;制定预案,加强反事故演练,提高快速反应能力;成立应急抢修队伍,做好备品备件管理,确保24小时随时待命;严格值班纪律,实行领导带班制度,严格执行重大事项报告制度,确保信息畅通、及时、准确。

同时,该公司还加强与政府、重要电力客户和有关部门的应急联动,制定高温、恶劣天气下的应急和防汛措施,强化协调沟通能力,确保一旦遇有突发事故,做到反应及时、快速处置。(通讯员 周龙)

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部