电力>>电网建设

国网雄县供电公司多措积极应对“秋老虎”

2018-08-17 11:01:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,国网雄县供电公司周密部署,采取有力措施,积极应对立秋后高温天气对用电负荷带来的影响,全力确保电网安全稳定运行。

雄县供电公司合理调整电网运行方式,全面做好电网运行分析,及时掌握所辖区域设备在高温、高负荷下的健康状况,防止出现过温、过载等不安全事件;加强电网设备运行监控,严密跟踪负荷走势,做好负荷预测和统计分析;精心部署、合理安排,组织相关人员加强专业和属地化巡视,强化特巡和红外测温,对重要地段、重点线路进行特巡,发现缺陷和隐患及时进行消缺处理;针对秋后高温天气,及时制定切实可行的事故应急预案,组织开展应急演练,提高运行人员应急和事故处理能力;加强抢修车辆和备品备件管理,保证备品备件齐全、完好和数量充足。

同时,该公司还加强了应急抢修值班力量,积极应对“秋老虎”余威,确保电网安全运行,客户舒心用电。(通讯员 周龙)

责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部