电力>>

河北石家庄:2019年贫困地区电网升级工程提前完工

2019-11-19 10:15:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“今年村里电网改造后,我购买了饲料粉碎机等加工设备,养猪规模也扩大了2倍,正赶上养猪的好行情,今年俺真赚钱了!”11月18日,河北行唐县北郝裕村贫困户赵建文一边加工猪饲料,一边高兴地对记者说。

11月18日,记者从石家庄供电公司获悉,今年总投资4.6亿元的贫困地区农网升级工程提前完工,共新建线路5600公里,灵寿、行唐、赞皇、平山等贫困地区电网得到全面优化提升。

扶贫攻坚,电力先行。近年来,石家庄供电公司坚持发挥行业优势,加大石家庄贫困地区农村电网建设,依托“煤改电”专项工程实施“一项多能”工程,同步完善网架结构、老旧及重过载设备治理,加快改造升级,提升贫困农村电网供电能力和供电可靠性。

“十三五”期间,石家庄地区贫困地区农村电网建设改造投资15亿元以上,新增变电容量900兆伏安以上,新建改造线路长度6000公里以上。到2020年,石家庄地区供电能力和服务水平明显提升,供电可靠率不低于99.8%,综合电压合格率超过97.9%,户均配变容量不低于2千伏安,为贫困地区脱贫致富提供坚强可靠的电力支撑。(通讯员 康伟、李毅)

来源:河北新闻网
责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部