电力>>

国网保定供电公司开展“煤改电”保供暖“123”主题活动

2019-12-09 10:26:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

供电公司共产党员服务队为电力设备体检

“你们在村里为家家户户检查‘煤改电’设备,今年冬天取暖不愁了。”12月3日,在河北省保定市涞源县水堡镇塔儿村村民龙海荣家中,供电员工上门为村民检查“煤改电”设备。

12月3日,国网保定供电公司开展了“煤改电”保供暖“123”主题活动。活动中,该公司组织了1次设备排查,即联合当地政府,对电采暖设备集中使用造成的隐患全面排查;加强2类电力宣传,即全力做好入户宣传、宣传台集中宣传2类宣传;开展3项集中行动,即“党建+保供暖”集中行动、新投运“煤改电”客户走访集中行动、重要供暖设备设施专项巡查集中行动,在现场工作全面铺开的同时,充分发挥冬季保供暖指挥中心远程指挥作用,全力保障居民温暖度冬。

除了主题日活动,为保障“煤改电”客户在供暖期正常用电,该公司还长期开展隐患排查行动,重点针对涉及保供暖的变电站和线路、电厂和加压站、保供暖重要用户开展隐患排查治理;加强与重要用户沟通协调,做好故障情况下重要负荷紧急恢复措施;做实做细供电保障应急响应,构建市县两级运维、抢修等多维应急保障体系,严格管控抢修时限,提前安排应急发电设备,做好用户应急供电保障。

国网保定供电公司将本次主题活动与漠视侵害群众利益专项整治行动、“抓整改、除积弊、转作风、为人民”专项行动相结合,对“煤改电”用户进行再梳理、再走访、再宣传,全力做好“煤改电”保供暖工作。本次活动集中宣传243场次、入户走访5602户,针对“煤改电”设备开展线路巡视356条、台区2209个。(李世延、庞龙光)

来源:河北新闻网
责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部