电力>>

国网河北藁城供电公司:“四个到位”聚力打赢防控阻击战

2020-03-06 10:45:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

新型冠状病毒肺炎发生以后,国网河北石家庄藁城供电公司党委高度重视,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性、复杂性和严峻性,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,第一时间成立应对新型冠状病毒感染的肺炎领导小组,制定电网调度、优质服务、后勤管理等各项应急预案,速采取有力措施,全力做好疫情防控和电力保障工作。

安全防护到位,确保公司员工人身安全。疫情期间,国网河北石家庄藁城供电公司全面加强办公、营业各类场所卫生防控,从严做好返岗职工的健康监测,严格疫情信息每日“零报告”制度。每天对办公场所进行消毒,尤其是营业大厅、自助缴费机等对外服务场所加强消毒力度,工作人员佩戴好防护口罩,并为前来办理业务的居民进行测温登记,然后办理业务,确保在做好防护工作的同时居民用电无忧。

优质服务到位,确保重点用户电力保障。国网河北石家庄藁城供电公司经营区域内共23个重要电力用户,其中包括2个发热门诊、10个隔离点、3家医疗器械生产企业,6家医药生产企业,1个党政机关、1个新闻机构,针对这些重点防疫重点单位,该公司按照“一户一策”原则制定了营销服务分册。每天对涉及的高低压供电设施进行全面细致地巡视检查、对电气设备进行温度监控,发现异常及时处理。同时,加强居民特别是广大农村居民供电供暖服务,坚持能带电不停电的理念,疫情防控期间居民用户实行“欠费不停电”,大力推行网上办电和在线服务,专门录制新闻节目在藁城电视台推广掌上国网。

防护物资到位,确保复工复产人员防护。国网河北石家庄藁城供电公司利用各种资源,千方百计做好重点防护物资筹措,储备相关防护用品,已累计储备一次性防护口罩10000余只、84消毒液200余瓶、医用消毒酒精10桶、氯水5箱、电动喷雾器20个、护目镜40个,一次性手套5000个,手持式电子测温仪35个,定期定量向基层单位发放,确保复工返岗和抢修人员防护用品到位。

入户排查到位,确保不落一人。随着疫情防控工作的推进,国网河北石家庄藁城供电公司组建了18名志愿者,对公司分包的社区近400户居民,逐户进行上门排查,并建立一人一档表,同时按照区政府要求到10个无物业、无门位的小区进行临时管控,对进出人员严格进行体温检测和登记。(吴炜)

来源:河北新闻网
责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部