电力>>

国网河北唐县供电公司全力保障农民春耕春灌用电无忧

2020-03-26 11:14:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“供电部门给我们更换了变压器,更换了老旧电线,我家8亩麦田灌溉用电不愁了。”3月21日,在西安乐村村外,一群电力工人正在紧张的施工作业,前来等待给冬小麦进行灌溉的村民张振龙由衷地说。

河北唐县王京镇地处平原地带,农作物以冬小麦为主。眼下,已进入春耕春灌时期,因受去年冬季干旱影响,该村春耕春灌期间用电量普遍大幅提升,冬小麦急需灌溉。为保障农民群众春耕春灌用电无忧,国网唐县供电公司根据全村往年春灌和新增“井井通”工程负荷情况进行统计分析,现场调研,提前制定负荷激增水利配变增容改造工作预案。对0366农排台区进行增容改造,将1台100千伏安的配变增至200千伏安,敷设电缆1800余米,及时解决了该台区变压器容量不足和部分线路老化问题,使1200余亩冬小麦得到了饮上了返青水。

同时,国网河北唐县供电公司组织供电所共产党员服务队深入田间地头,全面巡查排灌机井抽水点、排灌站,解决用户的实际用电困难;通过发放资料、面对面讲解等方式向村民宣传安全用电知识,提醒农民群众增强安全意识,确保春耕春灌期间安全可靠用电。(贾丽莎)

来源:河北新闻网
责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部