电力>>2019电力>>河北电力要闻>>

保定供电开展“靓夏有我、电亮生活”主题服务月活动

2020-07-30 15:58:23 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

定州供电公司“三进”活动走进农村宣传迎峰渡夏用电知识。张田/摄

进入7月以来,国网保定供电公司深入开展“靓夏有我,电亮生活”主题服务月相关活动,在属地范围内,以满足人民群众美好生活用电需要为核心,围绕安全用电宣传、优化营商环境、履行社会责任、助力经济发展等多个主题,开展形式多样的实践活动,全方位提升用户用电幸福感和电力获得感,取得了良好的社会反响。

“入伏”代表着日子已经进入到一年当中最炎热难耐的时节。频繁的雷电降雨与高温炙烤等恶劣天气交织出现,在给人体带来不适的同时,也让输电线路和电气设备禁受着严峻的考验。在定州,为服务广大电力用户安全、舒适度夏,供电公司工作人员在深入社区街道、踏遍田间地头进行安全用电知识宣传的同时,常态化组织开展用户侧用电隐患排查工作,协助保障用户用电安全。针对夏季高温大负荷为电力设备运转带来的不利影响,工作人员对防疫、防汛重要用户,以及涉及国计民生的重要单位进行深入、细致的设备检查,为相关用户耐心讲解夏季用电注意事项,并安排专人“一对一”对接,及时处理异常情况,做到“服务、通知、报告、督导”四到位。

易县供电驻扎水坝共产党员服务日常巡视。李正慧/摄

在重大水利枢纽工程安各庄水库的坐落地保定市易县,早在汛期到来之前,供电公司共产党员服务队就争相写下“请战书”,对水库电力设施进行了深入、细致的排查。汛期来临后,工作人员更是将党旗插在坝顶,在防汛一线成立驻点保电分队,对水库实施专门盯守和现场保障,定期驾驶小艇巡视湖面电力线路,为水库平稳“度汛”保驾护航。

安全用电和稳定供电,保障的,是难能可贵的“人间烟火气”。

定州供电公司“三进”助力夜市宣传与用电排查。李烨/摄

在保定市区和16个县(市)范围内,供电公司延伸服务触角、拓展保障范围,“包产到户”式分片分组走进夜市,为顾客摊主发放电力宣传“小扇子”,将安全用电知识编制成连环画、顺口溜,让客户服务更“接地气”。同时,工作人员还对商户用电设备和电力线路进行安全检查,并依托“网上国网”App,对掌上缴费、一键新装、便捷咨询等服务进行宣传讲解和现场演示,将供电服务送到“用户家门口”。

除此之外,国网保定供电公司还大力加强产业经济供电保障力度,各单位依托属地特色产业创新开展形式多样的电力服务,全方位助力企业和地方经济复苏发展。

在“草莓之乡”满城区,供电公司为草莓等瓜果蔬菜园延长配电线路29.8千米,将稳定可靠的电力供应送进农户“菜园子”,为草莓更添一抹涨势。在全国最大的中药材集散地安国市,供电公司结合当地中药产业优势,逐户摸排用户用电情况,及时为中药种植、生产、加工用户增设变压器,并做好线路优化工作,助力中药产能增加。在革命老区阜平县,供电公司对城南庄晋察冀边区纪念馆进行宣传排查的同时,发扬老区特色拟建设“全电景区”,电靓红色之旅……

据悉,在“靓夏有我,电亮生活”主题服务月中,国网保定供电公司共发放宣传资料6000余份,解答客户各种咨询问题2000余件,在中考、高考、防汛、防疫等重点保电工作中出动工作人员逾2000人次,良好服务了广大电力用户。未来,国网保定公司将继续坚持以客户为中心,持续提升服务质量、优化业务流程,服务人民群众美好生活电力需要。(张杰、郝珑


来源:河北新闻网
责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部