电力>>2019电力>>邯郸供电>>邯郸新区供电>>

国网河北邯郸市新区供电公司护航“煤改电”用户安全用电

2020-12-30 08:15:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“到了取暖季,最担心的就是电锅炉的安全供暖问题,有供电公司工作人员上门给免费检查,我这心里有底儿。”家住邯郸前井头村的康大娘这样说。12月27日,国网河北邯郸市新区供电公司多举措全力以赴护航“煤改电”保供暖,确保电采暖客户安全用电、温暖过冬。

12月以来,气温骤降,大多村庄陆续启用电采暖。由于村民普遍缺乏安全用电意识,私拉乱接等不规范行为较多,增加了用电安全隐患。为确保取暖用电安全可靠,该公司巡查、清扫农村电采暖客户的低压配电设备,并测量负荷较大的设备及线路接点温度,检查维修接户线,对发现的安全隐患立即整改,确保所有供电设备、线路处于健康运行。与此同时,该公司组织多专业联动,早谋先动,对去年已改造的“煤改电”台区开展安全用电大检查,把保供暖做为冬季供电服务的重点。全面监控“煤改电”台区低电压、三相不平衡、重过载问题,组织工作人员走村入户开展隐患排查,结合冬季电网运行和电取暖特点对室内线路和空开是否合格等情况进行摸排,切实把群众可靠用电做实做细。

下一步,国网河北邯郸市新区供电公司将制定“煤改电”保电应急预案,提高故障抢修效率,将配网运维和保障任务落实到点、明确到人,提前做好应急物资储备,确保发生线路及配变异常时及时处置应对并在最短时间内恢复供电,保障广大群众温暖度冬安全用电。(周凌雁)

来源:河北新闻网
责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部