电力>>2019电力>>保定供电>>唐县供电>>

国网唐县供电公司巡查“煤改电”设施应对降温天气

2021-02-25 10:47:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2月24日,国网唐县供电公司在对“煤改电”线路巡视时发现10千伏南店头513线路54号杆跌落保险存在隐患,立即组织人员更换跌落保险,保障了辖区居民正常用电。

近日,唐县境内出现降温天气,为确保“煤改电”配网设备投运后可靠运行,保证冬季居民可靠供暖、安全用电,国网唐县供电公司组织巡检人员对“煤改电”区域内台区和线路开展专项巡查工作,发现缺陷,及时处理。各供电所在巡查工作中,主要针对“煤改电”台区和线路组织开展高精度红外测温,对重要线路及设备进行隐患排查,及时消除设备的缺陷和隐患,确保线路、设备安全运行。为预防低温天气个人民群众取暖用电造成影响,及时消除安全隐患,巡检人员深入各个“煤改电”区域,对低压线路及用户接户线、户内取暖设备、空开等设备进行了检查,协助客户检查进户线等客户个人资产保证用户取暖季安全用电。同时,建立长效沟通渠道,通过营业厅展板、入户走访及建立微信群等形式,对居民电采暖峰谷电价政府补贴政策进行大力宣传,普及清洁能源知识,倡导广大用户采用清洁能源取暖同时,及时收集客户对电力的建议与意见,以便及时整改,提供更优质服务。

该公司通过巡视、入户走访检查等有效措施,及时了解“煤改电”线路设备运行情况,加强隐患消缺工作,积极应对降温天气,确保人民群众取暖用电安全。(贾丽莎)

来源:河北新闻网
责任编辑:陈玉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部