河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

高校媒体进秦电——初次体验

来源:河北新闻网

    高校学生记者参观秦皇岛供电公司调度控制中心

    5月5日,是高校媒体走进国网冀北电力秦皇岛站亲身体验的第一天。

    5日上午,10位来自不同高校的学生记者首先参观了秦皇岛供电公司调度控制中心,通过听取工作人员介绍及现场采访值班员,对地区电网供电及运行情况有了深入了解。之后,他们又来到杜庄220千伏变电站预试现场,亲身感受电力工人检修作业工作环境,并在现场与检修工人同吃预试盒饭,进一步了解供电企业迎峰度夏、春检预试工作的内容和意义。

    下午,高校媒体记者参观了昌黎县供电公司客服服务中心、企业文化展厅,感受了县级供电企业服务文化和企业文化成果,并赴昌黎县十里铺乡西山场村,实地采访昌黎县供电公司开展“电力帮扶”典型事例。在西山场村,高校媒体记者兴致勃勃地围住该村老支书,听他讲农村电网改造后,实现“农家乐”乡村旅游经济大发展和促进农民增收致富的巨大变化,并品尝了老支书亲自酿造的葡萄酒。

    “真没想到,电力也需要调度。”

    “电力工人为了工作早出晚归,风吹日晒,挺不易的。”

    “每年两次的预试就像给人定期进行健康检查,也是为了保证电力设备安全供电。”

    “现在电力助农服务真是越来越好,电力足了,农民富了,都盖上了小洋楼,开上了小汽车。”

    ……

    一天下来,高校媒体记者首次体验收获颇丰,他们看到的不只是秦皇岛美丽的风景,还有美丽的秦电人。

 

【责任编辑:
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站