河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

20名大学生记者兵分两路“走基层”

来源:燕赵都市网

    “在燕山余脉,有一个仅有8位留守老人的乡村,他们基本与世隔绝,但是却通过供电工人的‘仁义皮卡’和外界沟通交流。三河市黄土庄供电所的年轻人们,为了这几位老人生活在光明中,每天沿着10里山路走了10年。”5月9日下午,“高校媒体走进国网冀北电力”成果分享会上,身穿橘色队服的华北电力大学熊超同学,向现场100多名来宾分享自己在“高校媒体走进国网冀北电力”寻访活动中发现的青春故事。据悉,过去6天,熊超与来自北京林业大学、南开大学、河北大学等全国各地的20名大学生记者兵分两路,实地探访国家电网冀北电力秦皇岛、廊坊供电公司,深入企业一线体验基层单位履行社会责任、服务京津冀协调发展的生动事例,体验央企一线职工的苦与乐。

    据悉,6天里,他们探访了杜庄220kV变电站春检预试工作现场,感受到了迎峰度夏保电工作的紧张与艰苦;他们观摩了秦皇岛特教学校第十一届春季运动会,看到了红马甲志愿者们用实际行动“播洒爱心,放飞梦想”的温暖与感动;寻访到了三河市东八里沟“仁义皮卡”、大厂县小厂村“老来乐”社团安全用电巡村表演、工人发明家白庆永的创新工作室、固安宫村“社区熟人”马雄等典型事迹。在分享会上,以讲故事、诗朗诵、合唱等丰富多彩的形式,再现了自己的寻访成果。

    相关负责人介绍说,这是连续第三年的“高校媒体走进国网冀北电力”活动。三年来,累计49所高校的60名大学生记者深入国家电网生产一线进行新闻实战训练。三年来,大学生记者及社会各界人士累计发表相关话题微博近25万条,国网冀北电力5家公司同时获授“中国高校传媒联盟社会实践基地”称号。(杨佳薇)

【责任编辑:
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站