河北 国内国际 政务 评论 历史 论坛 博客 投诉 视频 娱乐 图库 热点 财经 房产 健康 教育 旅游 汽车 电力 国企

寻访“明珠”——廊坊站活动侧记

来源:河北新闻网

    从5月5日开始,廊坊小分队的旗帜飘扬在廊坊大地。头戴写有“寻访之旅 央企责任”草帽的大学生记者们,走进国网廊坊供电公司,开始寻访廊坊电力人服务地方经济社会发展、履行社会责任之旅。

    “仁义皮卡”满载社会责任

    廊坊三河,东八里沟村,大学生记者们在这里发现了一辆满载社会责任的“仁义皮卡”。

    东八里沟村位于大山深处,距市区数十公里山路,山势较为陡峭,山体又被灌木植物和野生树木覆盖,至今未被开发。随着人口渐渐流失,村里只剩8位留守老人,岁数多在七八十岁。

    “仁义皮卡”是三河供电公司黄土庄供电所的工具车,因常年温情服务深山留守老人而得名。供电所的小伙子们利用每次上山工作之余,为老人提供贴心服务。他们给老人捎去生活用品,做家务,讲安全用电小常识,仔细检查入户线路。因山上用水极为不便,定期挑水浇园成了小伙子们的必修课。

【责任编辑:
分享到

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright© 2000 - 2014
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  •  公共信息网络安全报警网站